Новости сайта

Ушла из жизни Барановская Антонина Владимировна

 
 
Изображение пользователя Администратор eago
Ушла из жизни Барановская Антонина Владимировна
от Администратор eago - Понедельник, 21 Декабрь 2015, 17:44
 

С прискорбием извещаем что в субботу 19-го декабря с.г. после тяжелой продолжительной болезни скончалась Барановская Антонина Владимировна, исполнительный директор Ядерно-Геофизического общества.

 

Барановская А.В.Антонина Владимировна прошла прекрасный, интересный и даже романтический жизненный путь. После окончания Московского института нефтехимической и газовой промышленности им. И.М.Губкина (1967 г.) работала во ВНИИгеосистем  и проявила себя высококвалифицированным специалистом. Принимала участие в подсчете запасов ряда нефтегазовых месторождений России (Уренгойское, Ямбургское, Медвежье и др.) и республик Советского Союза (Узбекистан, Таджикистан, Туркмения, Украина, Казахстан), разрабатывала методики интерпретации метода ЯМР высокого разрешения, была автором и соавтором свыше 85 научных публикаций, в том числе 3-х монографий, нескольких изобретений. С 1994 года являясь исполнительным директором Ядерно-Геофизического общества, проводила работу по пропаганде новых ядерно-геофизических технологий, организации научно-технических конференций и семинаров по проблемам промысловой геофизике в России и за рубежом. Награждена медалями СССР и РФ, медалями ВДНХ, ведомственными наградами.

Антонина Владимировна была незаурядным человеком, полным жизненной энергии и творческих идей, прекрасным организатором, настоящим другом, всегда готовым прийти на помощь коллегам, студентам и молодым специалистам.

Антонина Владимировна работала с полной самоотдачей до последнего дня, будучи тяжело больной.

Ушла из жизни талантливая, замечательная, отзывчивая наша коллега.

Светлая память о ней останется в наших сердцах.

P.S.  Прощание состоится 23.12.15 в 10-40 в морге больницы №15 по адресу: ул.Вешняковская д.23 (проезд ст.метро “Выхино”, авт.247,232, 706, 285, тpолл: 30, 64)